7月15日水曜日。このところの雨続きで水嵩の増している利根川を渡り、私の地元でもある千葉県我孫子市へ。
豚ねぎみそ、玉ねぎドレッシング、にんにくのオイル漬け、・・・。センターふじしろで販売している3つの商品の加工をお願いしています「風土食房」
家族や大切な人に安心して食べてもらえる
風土に根ざした食品をつくろう をモットーに
白いごはんにあうおかずを作ってきた坂巻社長。
この度、工場直売店OPEN。
OPEN当日にお邪魔かとも思いましたが、そこは抜かりないつつじ園施設長がどこよりもおっきなお花を持参!
商品ラインナップを確認しに行ってきました。
佐賀県の米飯メーカー「唐房米穀」
元気豚を惜しみなく使用した角煮は絶品「ジェリービーンズ」
創業大正元年、岩手の老舗水産メーカー「小が理商店」
金目の煮つけはじめ絶品の煮魚「ティーフーズ」
そして「風土食房」
どれもおいしそうなごはんおお供たち。
ふじしろ産の食品たちはこんな感じで作られています。(HPより)
正面入り口で社長と。つつじ園で用意していただいたお花にもかかわらずちゃっかり写真撮影。
土日祝日はお休みです。
我孫子市民ならみんな知っている「豆でっぽうの餃子」もあった!
一度行ってみて下さい。
入り口横にはNECグリーンロケッツの自動販売機が!来店したら私ラグビー好きなんですけど・・と店長に声をかけるといいことがあるかも?ないかも?
センターふじしろの「豚すじカレーレトルト」も風土食房の後押しをうけて8月から販売できそうです。お楽しみに!!!